Топ-5 лучших летних фестивалей в Южной Корее

Лето в Южной Корее – не только пора отпусков, но и время проведения красочных фестивалей. О самых необычных из них, привлекающих большое количество туристов, – в сегодняшнем репортаже. 

Фестиваль моря в Пусане

Это мероприятие проводится на всех пляжах города, включая такие известные, как Хэундэ, Кваналли и многие другие. Является самым большим в Корее; к тому же в это время в Пусане организуется также множество других фестивалей – как маленьких, так и крупных. Так что зрители, приехавшие сюда, смогут выбрать себе развлечение по вкусу. Именно поэтому ежегодно на пляж Хэундэ приезжает примерно 12 миллионов туристов, чтобы принять участие в празднике.

Помимо концертов и соревнований по водным видам спорта, здесь можно прокатиться на серфинге, поучаствовать в состязаниях по пляжному волейболу, взять бесплатные уроки подводного плавания, гребли на каноэ, каякинга и многое другое.

Церемония открытия фестиваля собирает множество корейских звезд, которые дают концерты прямо на пляже. Все дни заполнены также выступлениями уличных танцоров и мастеров хип-хопа, концертами джазовой музыки и экспозициями различных выставок. А завершается всё праздничным фейерверком.

Кстати, недалеко от пляжа Хэундэ находится остров Тонбэксом, где расположен «Нуримару Холл», в котором проходил съезд АПЕК в 2005 году. Здесь можно насладиться великолепным видом океана и немного отдохнуть от суеты фестиваля. 

Официальный сайт фестиваля: http://www.bfo.or.kr/festival_Eng

Фестиваль морской грязи в Порёне

Южнокорейский город Порён знаменит на всю страну уникальными целебными грязями. Каждый год летом здесь проходит фестиваль, собирающий огромное количество участников. Их отличительная черта – слой грязи на лицах, телах и одежде, который становится своеобразным дресс-кодом. 

В этом году мероприятие пройдет с 13 по 22 июля. Впервые организованный в 1998 году, фестиваль с тех пор обрел невероятную популярность. Только в 2008 году городок посетило более 2 млн туристов со всего мира.

Фестиваль знаменит также тем, что из всех подобных корейских фестивалей он пользуется наибольшей популярностью среди иностранцев. Вдобавок к этому его можно считать и одним из самых полезных, так как в местной грязи содержится множество минеральных веществ, оздоравливающих и омолаживающих кожу. Гостям предлагаются также массаж и различные спа-процедуры.

Но главным событием праздника становится, конечно же, купание в грязи. Участники мажут ей друг друга на пляже Тэчхон. Кроме того, они могут поучаствовать в грязевых забегах и борьбе, чтобы определить Короля грязи. Для творческих натур есть возможность вылепить грязевую скульптуру или просто потанцевать в грязи. В число наиболее любимых отдыхающими развлечений входит тоннель протяженностью в 25 метров с грязевым дождем, грязевыми горками и пятиметровый грязевой водопад. А по всей береговой линии предлагается возможность прокатиться на специальных лыжах. 

Фестиваль не только имеет насыщенную дневную программу, но и вечером гости не останутся без развлечений. В честь открытия праздника проводится множество танцевальных и музыкальных выступлений. Туристов ждут грязевые представления, шоу би-боев, рок-концерты, грандиозные фейерверки, рейв-пати. Разнообразнейшая музыка не оставит равнодушными ни любителей хип-хопа, ни ценителей корейской классики.

Официальный сайт фестиваля: http://www.mudfestival.or.kr/

Рок-фестиваль «Пентапорт» в Инчхоне

Впервые был проведен в 2006 году, но, несмотря на свою относительно непродолжительную историю, уже завоевал признание не только среди корейских любителей рок-музыки, но и меломанов из других стран мира, которые специально приезжают в Корею, чтобы принять участие в этом масштабном музыкальном мероприятии. 

 В этом году здесь выступят такие звезды, как Nine Inch Nails, Mike Shinoda Linkin Park, Suchmos, The Bloddy Beetroots, The Koxx, Sunwoo Junga, Sesoneon и другие. 

Если вы любите музыку, то обязательно должны посетить этот фестиваль. Вы станете свидетелем яркого шоу на открытой концертной сцене, зажигательного выступления группы поддержки и необычных флешмоб-представлений.

Официальный сайт фестиваля: http://pentaportrock.com

Фестиваль пива и курицы «Чхимэк» в Тэгу

Название фестиваля – «Чхимэк» – произошло от двух слов: «чикен» («курица» на английском) и «мэкчу» («пиво» на корейском). Южнокорейцы очень любят прохладное пиво в сочетании с курицей в кляре, поэтому фестиваль входил в топ-рейтинг онлайн-запросов в 2013 году, а еще через два года мероприятие собрало около 880 тысяч гостей. Следующий же – 2016-й – год стал юбилейным: фестиваль посетил 1 миллион туристов, в том числе иностранные.

Мероприятие по традиции проводится в парке Турю. В этом году будет представлено более 50 компаний-участников, а количество прилавков достигнет 150. Здесь будут проводиться интересные конкурсы, среди которых соревнования по поглощению пива и курицы на скорость, состязания по куриной борьбе, конкурс на звание короля, водяная зона, изготовление мыла. Кроме того, пройдут семинары, концерты, лазерное шоу, конкурсы по приготовлению соуса для курицы.

Фестиваль – бесплатный для всех желающих, а при наличии удостоверения личности совершеннолетним гостям будет выдан купон на бесплатную дегустацию пива. 

Официальный сайт фестиваля: http://www.chimacfestival.com

Фестиваль китов в Ульсане

Раньше в Ульсане процветал китобойный промысел, а сам порт был передовой базой, куда причаливало множество китобойных судов. Но когда количество животных резко уменьшилось, экологи забили тревогу – и с 80-х годов этот вид деятельности был запрещен. В память о прошлом здесь открыли музей китов, и сейчас это важная достопримечательность Ульсана – такая же, как китовый питомник и наскальные петроглифы Пангудэ с древними изображениями китобоев. 

Ежегодно в городе проводится фестиваль китов – единственный в Корее с такой необычной тематикой. Он проходит на территории морского порта Чансэнпхо и Большого парка у реки Тхэхваган. Самое главное мероприятие фестиваля – шоу «Доисторическая охота на кита» и «Экспериментальная доисторическая зона», созданные на основе петроглифов.

Множество тематических выставок, концертных выступлений, парад, шоу фейерверков и другие развлекательные программы пройдут в рамках фестиваля. Кроме того, посетители смогут увидеть традиционные корейские представления, посетить рынок сувениров и отведать блюда, специально приготовленные в честь праздника.

Официальный сайт фестиваля: http://www.ulsanwhale.com/index.jsp

Более подробную информацию о путешествиях в Корею можно найти на веб-сайте Организации туризма Кореи: http://russian.visitkorea.or.kr