ТОП-10 лучших мест Южной Кореи

Национальная организация туризма Кореи (visitkorea.or.kr) опубликовала десятку самых популярных туристических мест, которые чаще всего запрашивались туристами в течение прошедшего года. Если вы собираетесь посетить Южную Корею, рекомендуем обязательно посмотреть эти достопримечательности.

1. Дворец Кёнбоккун (Сеул)

Кёнбоккун был главным и самым крупным дворцовым комплексом династии Чосон. Он был построен первым среди остальных дворцов Сеула и получил название, означавшее «счастье и процветание нового императора».

Вам обязательно понравится неспешная и увлекательная прогулка по территории дворца. Здесь вы увидите самые разные исторические постройки. В определенное время вы сможете стать свидетелем захватывающего зрелища: церемонии смены императорского караула. А если ваш визит пришелся на время вечернего открытия дворцов, обязательно воспользуйтесь этим уникальным шансом, чтобы насладиться восхитительными пейзажами комплекса в ходе прогулки под лунным светом.

Официальный сайт: http://www.royalpalace.go.kr:8080 (языки: корейский и английский)

2. Сеульская башня на горе Намсан (Сеул)

Сеульская башня Намсан является символом столицы Кореи. Башня, чья высота составляет 236,7 метра, находится на горе Намсан (243 метра над уровнем моря). Сюда круглый год в любую погоду приходит большое количество туристов. Башня стала целым культурным пространством с ресторанами и кафе, музеем и панорамной площадкой, с которой виден весь Сеул. Это место с романтической атмосферой, где можно провести незабываемый ужин с друзьями или прий>ти на долгожданное свидание. Особенно интересно посетить башню вечером, когда можно полюбоваться великолепным ночным видом на город. Кстати, именно здесь проходили съёмки многих сериалов, поэтому Сеульская башня является также популярным местом среди поклонников корейских дорам (сериалов) и всей корейской волны (халлю).

Официальный сайт: http://www.nseoultower.com (языки: корейский и английский)3 Парк развлечений Lotte World (Сеул)

3. Парк развлечений Lotte World (Сеул)

Lotte World – это сеульский культурно-развлекательный центр, состоящий из тематического парка развлечений с огромным количеством аттракционов. Парк делится на две части: в крытой зоне расположен Lotte World Adventure, а под открытым небом находится Magic Island. В парке есть свой ледовый каток, этнографический музей, торговый центр, магазины, гостиница. Здесь проходят красочные парады и лазерные шоу, в том числе один из самых популярных фестивалей – карнавал народов мира.

Официальный сайт: http://www.lotteworld.com/index.asp (языки: корейский и английский)

4. Фольклорная деревня Букчхон (Сеул)

Букхчон – один из самых древних районов столицы Кореи, сохранившийся до наших дней. Нет другого места в городе, где можно так прочувствовать его древнюю историю. Здесь масса исторических, культурных и фольклорных артефактов, поэтому его называют уличным музеем в центре города. Сама деревня расположена к северу от ручья Чонгечхон и улицы Чонно, поэтому район назвали Букчхон – «Северная деревня».

Официальный сайт: http://hanok.seoul.go.kr/front/index.do (языки: корейский и английский)

5. Остров Намисом (провинция Канвон-до, Чхунчхон)

Остров Намисом стал известным после выхода в свет корейского сериала «Зимняя соната» в 2002 году. Сегодня эта популярная среди туристов достопримечательность, поскольку сам остров разработан как культурный и туристический курорт.
Название же острову дало имя генерала Нами, который здесь похоронен.

Официальный сайт: http://namisum.com/ (языки: корейский и английский)

6. Дворец Чхандоккун и сад Хувон (Сеул)

Чхандоккун был построен во время правления династии Чосон и являлся самым любимым местом для дворцовых прогулок. Главной особенностью Чхандоккун является гармоничное сочетание пространства дворца с окружающей природой. Не только здания и сад, но каждое деревце и даже самые маленькие камни идеально взаимодействуют друг с другом. Особого внимания заслуживает Тайный сад «Хувон» с его павильоном, изящными постройками и необыкновенным лотосовым прудом. В 1997 году дворец Чхандоккун внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Официальный сайт: http://www.cdg.go.kr/default.jsp (языки: корейский и английский)

7. Улица Инсадон (Сеул)

Улица Инсадон – это широкая прогулочная зона, расположенная на улице Чонро в Сеуле, с многочисленными переулками, в которых расположены галереи, традиционные рестораны, кафе и чайные дома. Главная достопримечательность Инсадона – торговый центр Самчжикиль, открывший свои двери в 2004 году. Здесь находятся около 50 магазинов с традиционными корейскими сувенирами.

8. Район Хондэ (Сеул)

В молодежном районе Хондэ, расположенном в окрестностях одноименной станции сеульского метрополитена и университета Хоник, царит атмосфера свободы и творчества. Жизнь здесь кипит круглые сутки. Именно сюда молодежь приезжает отдохнуть и потусоваться в многочисленных кафе, ресторанах и барах, а также устроить грандиозный шопинг в самых модных уличных и сетевых магазинах, ну а вечером заглянуть в клуб или кафе с живой музыкой. Последнее время большую популярность набирает также соседний район Ённам-дон с просторным зеленым парком и модными хипстерскими заведениями.

9. Район Мёндон (Сеул)

Торговый район Мёндон – настоящий рай для гурманов и шопоголиков! Улица раскинулась на километровом участке от станции Мёндон (4-я линия метро) до универмага LOTTE на Ыльчжиро. Здесь находится огромное количество магазинов: бутики модных мировых брендов и молодых талантливых дизайнеров, большие торговые центры и шопинг-моллы, а также уличные лотки. Ещё одной особенностью района является индустрия еды: от самых известных ресторанов корейской, западной и японской кухни до киосков с уличной едой!

10. Сад утреннего спокойствия (провинция Канвон-до, уезд Гапхёнг)

В дендрарии «Ачхим коё» («Сад утреннего спокойствия») можно почувствовать всю красоту и великолепие корейской природы. Его территория включает несколько тематических садов, в которых собрано около тысячи разновидностей цветов и деревьев. Рекомендуем посетить это место, где вы соприкоснетесь с красотами природы, отдохнете от шума и суеты в чудесных садах, прогуляетесь по лесным тропинкам. Дендрарий служил местом съемок многих корейских фильмов, сериалов и популярных передач, что обеспечило ему популярность среди иностранных туристов – поклонников корейской волны (халлю).

Официальный сайт: http://morningcalm.co.kr/html/main.php (языки: корейский и английский)

ТЭДЖОН – ТРЕНД 2019- 2021

Город Тэджон расположился в самом сердце Южной Кореи. Этот научно-технический центр с населением в 1,5 млн человек имеет богатую туристическую инфраструктуру: от термальных источников Юсонг-гу и тропы с красной глиной в горах Кечоксан до научного парка и многочисленных исторических достопримечательностей.
В 1993 году Тэджон провел Всемирную выставку «Экспо-93» на тему «Наука будущего». В городе открыт Корейский институт науки и технологии, который можно сравнить с Массачусетским технологическим институтом.

Сегодня Тэджон поставил перед собой амбициозную цель: стать мировым центром туризма и отдыха. Период с 2019 года (70-летний юбилей города и 30-летний юбилей города-метрополии) по 2021 год объявлен в Корее «годами посещения Тэджона».
Уже в этом году Тэджон стремится привлечь более 5 миллионов туристов. Это почти в два раза больше среднего ежегодного показателя. Для достижения этой цели мэрия города планирует запустить множество новых туристических программ, таких как открытие ночных выходных рынков, автобусных сити-туров, различных фестивалей и т. д.

Материалы подготовлены Представительством
Национальной организации туризма Кореи в г.Алматы